Schokolebkuchen Rezept

Schokolebkuchen Rezept

Rezept vom 18. Dezember 2009 - 9689 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 550 g Honig
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Lebkuchengewürz
  • 30 g Kakaopulver
  • 1200 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Pr. Salz

Zubereitung von Schokolebkuchen

Zunächst die Butter, den Honig, den Zucker, das Lebkuchengewürz und den Kakao in einen Topf geben und langsam erhitzen. Wenn sich eine glatte Masse gebildet hat, den Topf vom Herd nehmen und alles ein wenig abkühlen lassen.

Das Mehl und das Backpulver mischen und im Mehlhäufchen eine Mulde machen und dahin das Salz, die Eier und die Honigmasse geben. Alles zu einem Teig zusammenkneten.

Den Teig in eine Schüssel geben, zudecken und 1 Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Am nächsten Tag den Teig auf einem Backblech ausrollen und bei 200° ca. 25 Minuten backen.

Noch warm in Stücke schneiden und diese mit Vollmilch- oder weißer Schokolade (im Wasserbad geschmolzen) verzieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen