Schokoladenmuffins Rezept

Schokoladenmuffins Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 13728 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 TL Natron oder Backpulver
  • 110 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 170 ml Milch
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung von Schokoladenmuffins

Den Backofen auf 190° vorheizen.

Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen in jeder Mulde ausstatten.

Schokolade in kleine Stückchen zerhacken oder grob raspeln.

Mehl, Natron, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen.

Die Butter zerlassen und mit Zucker, Milch, Eiern und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.

Die flüssigen Zutaten mit der Hälfte der Schokoladenstückchen in die Mehlmischung geben und so lange verrühren, bis das Mehl komplett untergearbeitet ist.

Den Teig in die Muffin-Förmchen verteilen und die restlichen Schokostückchen oben auf die Muffins geben.

Muffins auf der mittleren Schiene bei 190° ca. 20 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen