Schokokuchen-Fisch Rezept

Schokokuchen-Fisch Rezept

Rezept vom 17. September 2016 - 6303 Aufrufe

Zutaten

  • 375 g weiche Butter
  • 375 g Zucker
  • 5 Eier
  • 225 g Mandeln
  • 75 g Mehl
  • 100 g geriebene Schokolade
  • 1 B. Vollmilchkuvertüre
  • Zuckerstreusel zum Garnieren

Zubereitung von Schokokuchen-Fisch

Für den Kuchen Butter und Zucker etwa 15 Minuten cremig schlagen.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Gradvorheizen.
Eier einzeln zur Buttermischung geben. Mandeln, Mehl und Schokolade mischen und locker unterheben.
Eine kleine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und gleichmäßig in der Form verstreichen.
Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mit der Vollmilchkuvertüre bestreichen und mit Zuckerstreusel garnieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen