Schokokipferl Rezept

Schokokipferl Rezept

Rezept vom 18. Dezember 2009 - 11930 Aufrufe

Zutaten

  • 180 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 200 g Mandeln, gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 180 g Butter
  • 100 g Schokolade, gerieben
  • 50 g Punschglasur

Zubereitung von Schokokipferl

Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Zucker, geriebenen Mandeln und geriebener Schokolade mischen. Ein Ei und zusätzlich ein Eigelb zum Mehl geben. Weiche Butter zufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine mit niedriger Geschwindigkeit sorgfältig unter das Mehl kneten. Den Teig zum Schluss noch einmal per Hand zu einer glatten Kugel verkneten.

Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Den Backofen auf 190° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig zu Kipferln formen und auf das Backblech legen. Kipferl auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 10 Minuten hell backen.

Die abgekühlten Kipferl mit den Enden in die Punschglasur tauchen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen