Schmorgurken in Senfsosse Rezept

Schmorgurken in Senfsosse Rezept

Rezept vom 8. August 2021 - 1754 Aufrufe

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1000 g Schmorgurken
  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne
  • 3 EL Senf
  • 1 Bd. Dill

Zubereitung von Schmorgurken in Senfsosse

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser kochen.

Schmorgurken schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, Gurken in dicke Scheiben schneiden.

Die Gurkenscheiben in 30 g Butter andünsten. Das Mehl darüber stäuben, unterrühren, leicht anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen lassen und dann 15 - 20 Minuten zugedeckt garen. Sahne und Kartoffelwürfel zugeben und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

Dill hacken und über das Gemüse streuen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte