Schlüsselblumenlikör Rezept

Schlüsselblumenlikör Rezept

Rezept vom 1. Mai 2016 - 4868 Aufrufe

Zutaten

  • 100 g Schlüsselblumen mit Kelch
  • 2 l Korn
  • 1 Zimtstange
  • 5 ganze Nelken
  • 5 Sternanis
  • Zucker (Menge unten)

Zubereitung von Schlüsselblumenlikör

Eine Flasche 3/4 voll mit Blüten füllen und mit
dem Korn übergießen. Die Gewürze zugeben und für
3-4 Wochen an der Wärme stehen lassen.
Jeden Tag schütteln.

Dann absieben und die Blüten nochmals mit Wasser bedeckt ca. 14 Tage stehen lassen. Das Wasser abmessen und pro ¼ l Wasser 250g Zucker zugeben und gut verrühren.

So nun den Korn mit dem Schlüsselblumenaroma, das mit dem Zucker vermengte Wasser und den zweiten Liter Korn zusammenschütten und in Flaschen abfüllen.

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