Schinkenkipferl Rezept

Schinkenkipferl Rezept

Rezept vom 29. Dezember 2009 - 17720 Aufrufe

Zutaten

  • 320 g Blätterteig
  • 250 g Schinken
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Z. Knoblauch
  • 2 EL ger. Käse
  • 1 Ei
  • 1 EL geh. Petersilie
  • Kümmel, Salz, Pfeffer
  • Ei zum Bestreichen

Zubereitung von Schinkenkipferl

Schinken faschieren oder fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in wenig Öl hell rösten.

Schinken, Zwiebel, Knoblauch, Käse, Petersilie, Ei, Salz und Pfeffer vermengen und rasten lassen.

Backrohr auf ca. 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Teigdreiecke mit Schinkenmasse belegen und zu Kipferln einrollen.

Kipferln auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit Kümmel bestreuen und ca. 12 Minuten goldgelb backen.

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