Salat Nicoise Rezept
Rezept vom 29. Januar 2023 - 1389 Aufrufe
Zutaten
- 150 g Fisolen
- 150 g Pflücksalat
- ½ Salatgurke
- 2 Zwiebeln
- 2 hartgekochte Eier
- 180 g Thunfisch
- 50 g Anchovis-Filets
- 12 grüne Oliven
- 12 schwarze Oliven
- Für die Marinade:
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Salat Nicoise
Die Fisolen in leicht gesalzenem Wasser nur 8 Minuten garen, dann sofort in eiskaltes Wasser geben, gut abtropfen und erkalten lassen.
Den Salat in Stücke zupfen, Gurke und Zwiebeln scheibeln, Eier in sechs Spalten teilen.
Thunfisch gut abtropfen lassen und etwas zerpflücken. Anchovis Filets einmal längs halbieren. Oliven halbieren und dabei die Kerne entfernen.
Alle Zutaten für die Marinade in ein Schraubdeckel-Glas geben und kräftig durchschütteln.
Erst kurz vor dem Servieren marinieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch