Saftiger Marmorkuchen Rezept

Saftiger Marmorkuchen Rezept

Rezept vom 9. Juni 2014 - 14147 Aufrufe

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 5 – 6 Eier
  • 260 g Butter
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backoulver
  • etwas Milch
  • etwas Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • Kakao

Zubereitung von Saftiger Marmorkuchen

Zucker, Butter, Vanillezucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver vermengen und der schaumigen Masse hinzufügen.
1/3 des Teiges nun in eine Schüssel fülen und mit etwas Kakao, einem Schluck Milch, Zucker und einem Teelöffel Backpulver vermengen.
Anschließend den weißen und dunklen Teig abwechselnd löffelweise in eine eingefettete Guglhupfform füllen, damit das Marmormuster entsteht.
Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180° backen und dann nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen