Ruchmehlbrötchen Rezept
Rezept vom 16. September 2024 - 338 Aufrufe
Zutaten
- 470 g Ruchmehl
- 5 g Trockenhefe
- 315 g Wasser
- 13 g Salz
- 10 g getrockneter Sauerteig
Zubereitung von Ruchmehlbrötchen
Das Ruchmehl, die Trockenhefe und das Wasser in eine Knetschüssel geben und 6 Minuten langsam kneten.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 8 - 12 Minuten kneten und ca. 90 Minuten ruhen lassen, nach etwa der Hälfte der Zeit einmal vorsichtig zusammen falten.
Nach der Ruhezeit den Teig in 10 Portionen aufteilen, kleine Kugeln rundwirken und zweimal 5 Kugeln mit geringem Abstand im Kreis angeordnet auf das Backblech legen.
Die Teiglinge mit einem Teichtuch bedecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 240° C Umluft vorheizen.
Die Teiglinge einschneiden,
Nach 10 Minuten bei 240° C die Temperatur auf 220° C senken und fertig backen bis sie goldbraun sind. Dauert zwischen 5 und 10 Minuten.
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