Rotweinschnitten Rezept

Rotweinschnitten Rezept

Rezept vom 6. Dezember 2009 - 15055 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 300 g Margarine
  • 6 Eier
  • 1/8 l Rotweinlikör
  • 300 g glattes Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 1 P. Backpulver
  • 150 g Schokostreusel
  • Marmelade zum Füllen
  • Ev. Punschglasur zum Verzieren

Zubereitung von Rotweinschnitten

Zucker, Margarine und Dotter schaumig rühren.
Rotwein, Mehl, Zimt, Kakao, Backpulver und Schokostreusel gut mit der Masse verrühren.
Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen und bei 170° ca. 60 Minuten backen.
Erkalten lassen, in der Mitte durchschneiden und mit Marmelade füllen. Eventuell mit
Punschglasur verzieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen