Rote Rüben-Knödel Rezept

Rote Rüben-Knödel Rezept

Rezept vom 28. Februar 2020 - 420 Aufrufe

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 150 ml Milch
  • 150 g Knödelbrot
  • 200 g gekochte Rote Rüben
  • 2 Eier
  • 100 g Magertopfen
  • 4 EL Mehl
  • 1 Msp. Kümmel
  • 80 g Butter
  • 1 Rote Rübe

Zubereitung von Rote Rüben-Knödel

Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Zwiebel glasig anschwitzen, mit Milch auffüllen und über das Knödelbrot gießen.

Die Roten Rüben in einem Standmixer mit Eiern, Topfen, Salz, Pfeffer und Kümmel fein pürieren und zur Knödelmasse geben, alles locker vermischen, Weizenmehl untermengen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Butter auf kleiner Flamme aufstellen, bis sie leicht bräunlich wird, und einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Mit feuchten Händen ca. 12 kleine Knödel formen und diese im Salzwasser ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit einem flachen Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne mit den Rote-Rüben-Würfeln in der braunen Butter schwenken.

Die flaumigen Knödel auf vorgewärmten Tellern mit brauner Butter und Kren servieren.

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