Rindsrouladen Rezept

Rindsrouladen Rezept

Rezept vom 25. Januar 2014 - 12061 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Jungrindschnitzel
  • 50 g Estragonsenf
  • 50 g Karotten
  • 1 P. Frankfurter Würstl
  • 4 Essiggurken
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • ½ l Rindsuppe
  • 20 g glattes Mehl
  • 125 ml Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Rindsrouladen

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Rindsschnitzel klopfen, pfeffern und ganz dünn mit Senf bestreichen.

Die Frankfurter mit den Essiggurken auf die Rindschnitzel legen, einrollen und mit einem Spagat oder Zahnstocher fixieren.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Rouladen kurz von allen Seiten anbraten. Innen sollten sie jedoch rosa bleiben.

Die Rouladen zur Seite legen, um die entstandenen Bratrückstände für die Sauce zu nutzen. Dazu die fein geschnittenen Zwiebeln in der Pfanne anrösten und, sobald sie Farbe nehmen, mit Mehl stauben und kurz mitrösten. Sobald es Farbe annimmt, mit etwas Suppe aufgießen und kräftig rühren.

Einmal aufkochen lassen, die Rindsrouladen wieder beigeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten im Rohr dünsten lassen.

Sauerrahm glatt rühren, gegen Ende der Garzeit unterrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen vom Spagat befreien

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