Ribisel-Germkuchen Rezept

Ribisel-Germkuchen Rezept

Rezept vom 10. Juni 2019 - 224 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 70 g Zucker
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 70 g Butter
  • ½ TL Salz
  • Belag
  • 500 g Ribisel
  • 100 g Zucker
  • 500 g Sauerrahm
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 g grobgehackte Mandeln

Zubereitung von Ribisel-Germkuchen

Germteig bereiten und eine halbe Stunde rasten lassen.
Dann auf einem befetteten Blech ausrollen und die Ribisel darauf verteilen.

Für den Guss den Sauerrahm mit Zucker, Vanillezucker und den Eier verquirlen. Auf den Ribiseln verteilen und mit den Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 40 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen