Rahm-Rosenkohl mit Würstl Rezept

Rahm-Rosenkohl mit Würstl Rezept

Rezept vom 25. Januar 2014 - 10641 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 25 g Butter
  • 75 ml Gemüsesuppe
  • 75 g Schlagobers
  • 1 TL Saucenbinder
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 P. Frankfurter Würstel

Zubereitung von Rahm-Rosenkohl mit Würstl

Den Rosenkohl waschen und putzen, große Röschen halbieren, den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 12 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Butter zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Rosenkohl hinzufügen, Brühe und Sahne dazugießen und das Ganze bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen.

Den Saucenbinder einrühren und den Rosenkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Dazu die Würstl servieren.

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