Rübli-Muffins Rezept

Rübli-Muffins Rezept

Rezept vom 2. April 2010 - 9225 Aufrufe

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 40 g Stärkemehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • etwas Salz
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g geraspelte Karotten
  • 2 cl Orangenlikör
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Butter
  • Brösel für die Formen
  • Weiße Schokolade
  • Marzipankarotten

Zubereitung von Rübli-Muffins

Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben.

Eigelb und 120 g Zucker mit dem Schnnebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.

Eiweiß mit restlichen Zucker und Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und Nüsse unterheben.

Mehl-Stärke-Mischung, Karotten, Orangenlikör und Orangensaft unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben.

Muffinform einfetten und mit Brösel ausstreuen. Masse in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

Mit flüssiger, weißer Schokolade bestreichen und mit Marzipankarotten garnieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen