Pressknödel Rezept

Pressknödel Rezept

Rezept vom 24. April 2015 - 6425 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 300g Knödelbrot
  • 150g würzigen Bergkäse
  • 150g Graukäse
  • 1 Zwiebel
  • 100g Butter
  • 100ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund feingeschnittene Petersilie

Zubereitung von Pressknödel

Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Herkunft: 
Tirol

Zwiebel fein schneiden und in der Butter anschwitzen.
Das Knödelbrot mit dem geriebenen Käse mischen, dann alle anderen Zutaten beigeben und wieder gut mischen.
Aus dieser Masse Knödeln formen und etwas flach drücken. Dies nun in einer Pfanne beidseitig goldgelb anbraten und mit grünem Salat oder in einer Suppe servieren.
Wenn man gleich mehrere machen will, da es im ganzen Haus dann ziemlich stark nach Käse riecht, die Pressknödel lassen sich super einfrieren und schmecken wie frisch gemacht!!
Gutes Gelingen und MAHLZEIT

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks