Pasta mit Weisskraut Rezept

Pasta mit Weisskraut Rezept

Rezept vom 18. Februar 2018 - 1590 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Fusilli
  • 1 Kopf Weißkraut (ca. 700 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL gehackter Kümmel
  • 1 EL Zucker
  • 1 Spr. Essig
  • Schweineschmalz
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Pasta mit Weisskraut

Weißkrautkopf halbieren, den dicken Strunk entfernen. Kraut in feinnudelig schneiden.

Zwiebel schälen und fein schneiden.

Fusilli in Salzwasser bissfest kochen.

In einer geräumigen Pfanne Schweineschmalz erhitzen und den Zucker darin karamelisieren. Danach Zwiebel zugeben und hellbraun rösten. Das geschnittene Kraut beigeben und unter ständigem Rühren eine schöne braune Farbe nehmen lassen. Das dauert etwa 25 Minuten.

Die bissfest gekochten Fussili unter das Kraut rühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Kümmel abschmecken.

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto