Pasta mit Spargel und Garnelen Rezept

Pasta mit Spargel und Garnelen Rezept

Rezept vom 5. Mai 2021 - 620 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Bandnudeln
  • 750 g grüner Spargel
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Staubzucker
  • ½ TL Salz
  • 200 g Riesengarnelen
  • ½ rote Chilischote
  • 3 EL Öl
  • 4 Eigel
  • 2 EL Limettensaft
  • 60 g Creme double
  • 250 g Butter
  • Salz und weißer Pfeffer
  • Zubereitung:

Zubereitung von Pasta mit Spargel und Garnelen

Chilischote halbieren und entkernen. Spargel nur im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden und die Spargelstangen dritteln.  

Eigelb, Limettensaft und Crème double in einem Rührbecher verrühren. Butter in einem Topf aufkochen. Die Butter sofort mit einem Stabmixer langsam unter die Eigelbmischung schlagen. Zum Schluss Estragon dazugeben und die Blitz-Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Währenddessen Spargel und Garnelen zubereiten.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Spargel hinzugeben und bei mittlerer Hitze je nach Dicke 5-10 Min. von allen Seiten anbraten. Mit Puderzucker und Salz würzen. 
Öl in der Pfanne erhitzen. Gehackte Chili und die Garnelen von beiden Seiten jeweils etwa 2 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Hollandaise nach Bedarf nochmals in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen.
Alles vermischen und mit ev. Mit Parmesan bestreuen.

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