Pasta mit Sardellen, Oliven und Kapern Rezept

Pasta mit Sardellen, Oliven und Kapern Rezept

Rezept vom 4. Februar 2023 - 957 Aufrufe

Zutaten

  • 375 g Bandnudeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • ½ TL zerstossene, getrocknete Chili
  • 200 ml Tomatensugo mit Basislikum
  • 4 EL Kapern, gespült
  • 6 Sardellenfilet, geschnitten
  • 150 g Kalamata-Oliven
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung von Pasta mit Sardellen, Oliven und Kapern

Die Bandnudeln al dente kochen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Knoblauch und Chili zugeben und 20 Sekunden angehen lassen.

Tomatensugo, Kapern und Sardellen zufügen und bei schwacher Hitze 5 - 10 Minuten köcheln lassen.

Oliven und Petersilie unterrühren.

Nudeln und Sosse mischen, mit Salz und frischgemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto