Osterpinzen 2010 Rezept

Osterpinzen 2010 Rezept

Rezept vom 4. April 2010 - 13695 Aufrufe

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 170 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 1 P. Germ
  • 3/16 l Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 3 Dotter
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Eidotter mit Milch zum Bestreichen

Zubereitung von Osterpinzen 2010

Mehl in eine Schüssel sieben, salzen, Trockenhefe, Eier, Dotter mit zerlassener Butter dazugeben und mit warmer Milch zu einem glatten Teig verrühren, gut abschlagen und an einem warmen Ort gehen lassen.

Durchkneten, nochmals gehen lassen.

In 3 Teile teilen, Kugeln formen, mit Teigschluß nach unten auf ein Backpapier legen, gehen lassen.

Mit Eidotter bestreichen, mit einer Schere 3 symmetrische Einschnitte machen, in die Mitte eine Eischale zum Blindbacken auflegen.

Bei 160° ca. 45 Minuten backen.

Erkalten lassen, die Eischalen herausnehmen und färbige Ostereier hineinsetzen.

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