Nussschnecken Rezept

Rezept vom 3. August 2025 - 1 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 50 g Zucker
- 200 ml lauwarme Milch
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 150 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Wasser
Zubereitung von Nussschnecken
Milch mit Butter in Würfeln in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Milch etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe hinein bröckeln. Lauwarme Milch-Buttermischung und das Ei zugeben und mindestens 5 Min. mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. 60 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Für die Nussfüllung Milch mit Zimt, Vanille-Zucker und Zucker aufkochen. Nüsse zugeben und verrühren. Topf von dem Herd nehmen und den Rum einrühren. Etwas auskühlen lassen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 70 x 50 cm) ausrollen. Lauwarme Nussmasse mit einem Tortenheber darauf verteilen. Von der langen Seite aufrollen und den Teigstrang in ca. 14 Scheiben schneiden.
Schnecken mit Abstand auf die Backbleche legen. Schnecken ca. 20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.
Puderzucker mit Wasser zu einem dünnen Guss verrühren. Mit einem Pinsel die Glasur dünn auf die Schnecken auftragen und trocknen lassen.
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