Nusscroissants Rezept

Nusscroissants Rezept

Rezept vom 4. Juli 2022 - 229 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Pkg. frischer Croissantteig
  • 100 g Haselnüsse
  • 25 g Kristallzucker
  • 1/16 l Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung von Nusscroissants

Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nüsse, Kristall- und Vanillezucker, Milch und Zimt in einer Schüssel verrühren.

Teig direkt aus dem Kühlschrank mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen, in längliche Dreiecke schneiden und ca. 1 KL der Nussfüllung auf die Dreiecke streichen.

Kipferl von der Breitseite einrollen, mit verquirltem Ei bestreichen.

Ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen