Nougatsterne Rezept

Nougatsterne Rezept

Rezept vom 4. Dezember 2010 - 10900 Aufrufe

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 100 g Nutella
  • Staubzucker

Zubereitung von Nougatsterne

Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Ei in die Mulde geben. Butter in Stücken darauf verteilen und rasch zu einem Teig verkneten.

Zu einer Kugel formen und im Kühlschrank eine Stunde kühlen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in unterschiedlicher Größse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175° ca. 12 Minuten backen.

Auskühlen lassen und jeweils 3 Kekse mit Nutella zusammensetzen.

Mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen