Norddeutsche Kartoffelsuppe Rezept

Norddeutsche Kartoffelsuppe Rezept

Rezept vom 11. Februar 2010 - 15635 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Stg. Lauch
  • 1 Möhre
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 750 g Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 0,1 l Kaffeesahne
  • 100 g Kraben

Zubereitung von Norddeutsche Kartoffelsuppe

Zubereitungszeit: 
50 Minuten
Herkunft: 
Norddeutschland

Zwiebel schälen, fein würfeln, in heißer Butter glasig werden lassen.

Lauch in Ringe, die Möhre in Stifte schneiden, kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln und alles 30 Minuten köcheln lassen.

Die Hälfte der Suppe pürieren, wieder zufügen und gut würzen.

Die Kaffeesahne unterrühren. Dann die Krabben dazugeben, alles kurz ziehen lassen und nochmals abschmecken.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe