Mohntorte Rezept

Mohntorte Rezept

Rezept vom 27. Juni 2017 - 6055 Aufrufe

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 210 g Zucker
  • 6 Eier
  • 210 g geriebener Mohn
  • 150 g geriebene Nüsse
  • etwas Rum
  • etwas Milch

Zubereitung von Mohntorte

Zucker und Butter schaumig rühren, Eidotter einzeln einrühren, dann abwechselnd Mohn, Nüsse, Rum, Milch und zum Schluss den Eischnee locker unterheben.

Backen bei 180° ca. 60 Min.

Noch heiß mit Marmelade bestreichen und mit Zitronenglasur (Saft einer Zitrone und ca. 150 g Zucker) überziehen.

TiPP: Man kann jede Art von Nüssen nehmen, auch mehr Nüsse und weniger Mohn, oder Teile des Mohn mit Mehl oder Kakaopulver ersetzen. Sollten aber immer 360 g sein.

Und zum Bestreichen hab ich Erdbeermarmelade genommen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen