Mohnstreuseltorte Rezept

Mohnstreuseltorte Rezept

Rezept vom 18. Mai 2023 - 1435 Aufrufe

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei (M)
  • Für die Streusel:
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 Pr. Zimt
  • Für die Füllung:
  • 250 g Magertopfen
  • 200 g Creme frachte
  • 2 Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 Pkg. backfertige Mohnfix (a 250 g)

Zubereitung von Mohnstreuseltorte

Für den Mürbeteig alle Zutaten in einer Rührschüssel mischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kalt stellen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Eine runde Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. 

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Auf dem Springformboden festdrücken, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen. 

Für die Streusel alle Zutaten in einer Rührschüssel mischen bis sich Streusel in der Schüssel bilden. Die Streusel bis zum weiteren Gebrauch kühl stellen.

Für die Mohn-Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Die Mohnmasse auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen. 

Den Mohnkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. vorbacken, bis sich auf der Oberfläche eine Haut gebildet hat. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Streusel aufstreuen. Weitere 20 Min. backen. 

Kommentare

Lecker

Habe gestern dein Mohn Streuselkuchen Rezept nachgebacken! Schmeckt soo lecker! Danke fürs Rezept!

Lecker

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Habe gestern dein Mohn Streuselkuchen Rezept nachgebacken! Schmeckt soo lecker! Danke fürs Rezept!

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