Mohnroulade Rezept

Mohnroulade Rezept

Rezept vom 29. Juni 2009 - 25769 Aufrufe

Zutaten

  • Zutaten:
  • 5 Eier
  • 5 EL Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Mohn-Füllung:
  • 375 ml Milch
  • 50 g Grieß
  • 100 g Mohn,
  • 70 g Zucker
  • 100 g Butter

Zubereitung von Mohnroulade

Die 5 Eier mit dem Zucker mindestens 15 Minuten schaumig schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren und unter die Eischaummasse heben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und im Backofen bei
230 Grad 11- 13 Minuten backen.

Dann auf ein Geschirrtuch stürzen, auskühlen lassen und durch das Geschirtuch aufrollen.

Für die Mohnfüllung wird Milch aufkochen, Grieß mit Mohn, dem Zucker sowie der Butter nacheinander zufügen und nochmal aufkochen. Abkühlen lassen.

Dann die Roulade füllen und auch außen mit der Mohnfülle bestreichen. Mit Zuckerblumen dekorieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen