Mohn-Nusstorte Rezept

Mohn-Nusstorte Rezept

Rezept vom 4. Oktober 2020 - 359 Aufrufe

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 210 g Zucker
  • 6 Eier
  • 100 g geriebener Mohn
  • 150 g geriebene Nüsse
  • 110 g Mehl
  • etwas Milch
  • Himbeermarmelade
  • Zitronenglasur

Zubereitung von Mohn-Nusstorte

Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Zucker und Butter schaumig rühren, Eidotter einzeln einrühren, dann abwechselnd Mohn, Nüsse, Mehl, Milch und zum Schluss den Eischnee locker unterheben.

Bei 180° ca. 60 Minuten backen.

Noch heiß mit Marmelade bestreichen und mit Zitronenglasur (Saft einer Zitrone und ca. 150 g Zucker) überziehen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen