Mohn-Eierschecke Rezept

Mohn-Eierschecke Rezept

Rezept vom 31. März 2012 - 13464 Aufrufe

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • ½ l Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 Pck. Mohnfülle
  • 2 B. Creme fraiche
  • 3 Eier
  • 1 B. Creme fraiche

Zubereitung von Mohn-Eierschecke

Mehl, Butter, Ei, Zucker und Backpuler gut verrühren. In einer gefetteten Springform verteilen.

Milch und Puddingpulver ohne Zucker kochen. Die Mohnfülle und 2 Becher Creme fraiche unterrühren und auf dem Teig verteilen.

Bei 180° ca. 30 Minuten backen.

Für die Schecke die 3 Eier trennen. Eigelbe mit dem einem Becker Creme fraiche verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 10 – 15 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen