Mini-Tartes mit Obst Rezept

Mini-Tartes mit Obst Rezept

Rezept vom 25. Mai 2010 - 7900 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 5 EL Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 125 g kalte Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 125 g Creme fraiche
  • 250 g Kirschen (ohne Stein)
  • 250 g Pfirsich (in kleinen Würfeln)

Zubereitung von Mini-Tartes mit Obst

Herkunft: 
Aus: Geschenke aus der Sommerküche von Regine Stro

Das Mehl mit 2 EL Zucker, Salz, klein geschnittenem Fett und 1 Ei auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem Messer durchhacken und rasch mit den Händen zu einem festen Mürbteig verkneten.

Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

6 Tortelettförmchen gut mit Fett auspinseln. Den Teig auf wenig Mehl 4 mm dick ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Das Obst auf dem Teig verteilen.

Die Creme fraiche mit dem restlichen Zucker und den Eiern gut verquirlen und über dem Obst verteilen.

Die Tartes im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen