Marmorkuchen Rezept

Marmorkuchen Rezept

Rezept vom 21. Juli 2017 - 1467 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 25 g Kakaopulver

Zubereitung von Marmorkuchen

Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mind. 5 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Milch zügig unterrühren.

1⁄3 des Teigs abnehmen. Kakaopulver und 1 El Zucker mischen und zusammen mit 50 ml Milch unter den restlichen Teig rühren.

Die Hälfte des dunklen Teigs in eine gefettete Kastenform füllen. Den hellen Teig darübergeben und zuletzt den restlichen dunklen Teig einfüllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.

Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel 50–60 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Min. in der Form lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen