Marmorkuchen Rezept

Marmorkuchen Rezept

Rezept vom 15. Mai 2017 - 1178 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1/8 Öl
  • 1/8 Wasser
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Kakaopulver

Zubereitung von Marmorkuchen

Zucker mit Eier und Vanillezucker schaumig rühren.

Mehl - Backpulvergemisch abwechselnd mit Öl/Wasser in die Masse geben.

Die Hälfte der vermischten Masse in eine befette Form geben, die andere Hälfte mit dem Kakaopulver vermischen und ebenfalls in die Form geben. Mit einem Stäbchen wellenartig durch die Masse fahren; so entsteht ein schönes Muster im Teig.

Den Marmorkuchen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen