Marmeladeröllchen Rezept

Marmeladeröllchen Rezept

Rezept vom 7. Februar 2021 - 948 Aufrufe

Zutaten

  • 550 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 280 g lauwarme Milch
  • 25 g frische Hefe
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 90 g Butter
  • Marmelade

Zubereitung von Marmeladeröllchen

Hefe in lauwarmer Milch auflösen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten,

Den Teig etwa ½ Stunde gehen lassen, 12 Teiglinge abstechen. Rundwirken und ein paar Minuten ruhen lassen.

Die Teiglinge einzeln ausrollen, etwas Marmelade auf das untere Ende geben, die Seiten einklappen und von unten aufrollen. Die Teiglinge in eine Kasserolle setzen und mit Wasser bepinseln.

Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen und dann bei 180 ca. 25 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen