Marchfelder Spargelauflauf Rezept

Marchfelder Spargelauflauf Rezept

Rezept vom 30. April 2015 - 5989 Aufrufe

Zutaten

  • 1000 g Spargel
  • 20 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/8 l Creme fraiche
  • 1-2 Msp. Paprikapulver
  • Salz
  • 40 g Gouda
  • 20 g Butter

Zubereitung von Marchfelder Spargelauflauf

Spargel waschen, die Enden abschneiden und in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform
legen.
Für den Überguss das Ei trennen, Creme fraiche mit dem Dotter, Paprikapulver und Salz cremig rühren.
Das Eiklar zu steifemSchnee schlagen und unterheben.
Den Überguss auf den Spargel auftragen, dabei die Spargelspitzen aussparen.
Den Spargel im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200° etwa 15 Minuten überbacken. Dann den Spargel mit Käse bestreuen, mit Butterflocken belegen und noch etwa 5 Minuten überbacken.

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