Maislaibchen Rezept

Maislaibchen Rezept

Rezept vom 2. Juni 2022 - 1688 Aufrufe

Zutaten

  • ½ rote Paprikaschote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 300 g Maiskörner
  • 70 g Maismehl
  • 75 g Weizenmehl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Ei
  • 45 g Emmentaler, gerieben
  • ½ Zitrone, Saft
  • 2 EL Öl

Zubereitung von Maislaibchen

Paprikawürfel, Frühlingszwiebel, Mais, Mais-und Weizenmehl, Paprikapulver, Ei, Bergkäse und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.

Falls die Masse zu trocken ist, ein bisschen Wasser hinzugeben, falls sie zu feucht ist, etwas mehr Mehl hinzugeben.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maismasse mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und runde Laibchen formen.

Von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte