Lebkuchen mit Schokoglasur Rezept

Lebkuchen mit Schokoglasur Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 14845 Aufrufe

Zutaten

  • 750 g Honig
  • 250 g Roggenmehl
  • 500 g glattes Weizenmehl
  • 150 g geriebene Mandeln
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 3 g Hirschhornsalz
  • 6 g Natron
  • Schokoladenglasur
  • Silberperlen

Zubereitung von Lebkuchen mit Schokoglasur

Den Honig auf ca. 50° C erwärmen, mit Mehl, Mandeln und Lebkuchengewürz zu einem Teig verkneten und 3 Tage zugedeckt rasten lassen.

Hirschhornsalz und Natron mit wenig Wasser getrennt auflösen und unter den Teig kneten.

Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und verschieden Formen ausstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220° C ca. 10 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen und mit Silberperlen verzieren.

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