Lebkuchen mit Mandeln Rezept

Lebkuchen mit Mandeln Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 13517 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Rohzucker
  • 4 Eier
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Rum
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 1 EL Natron
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 600 g Roggenmehl
  • Mandelstifte zum Verzieren.

Zubereitung von Lebkuchen mit Mandeln

Rohzucker, Eier, Honig und Rum schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten.

Über Nacht stehen lassen.

Auf einem Backblech ca. 5 mm dick ausrollen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° C ca. 10 Minuten backen.

In Stücke schneiden, diese mit Zuckerwasser bestreichen und mit Mandelstifte verzieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen