Kriecherlkuchen Rezept

Kriecherlkuchen Rezept

Rezept vom 6. Juli 2018 - 1275 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • Salz
  • 140 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Kriecherl

Zubereitung von Kriecherlkuchen

Den Backofen auf 200°C vorheizen.Eine Backform leicht mit Butter einfetten.

Eier trennen, Eiweiße in eine getrennte Schüssel geben.

Eigelbe mit 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Pr. Salz dick schaumig rühren.

Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Hälfte Eischnee unter die Eigelbmasse rühren, dann Mehl und Backpulver dazugeben. Restlichen Eischnee unterheben.

Die Teigmasse gleichmäßig in der Form verstreichen und die entkernten Kriecherl darauf verteilen und ca. 15 Minuten backen.

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