Krautspätzle Rezept

Krautspätzle Rezept

Rezept vom 15. Dezember 2021 - 919 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Spätzle
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Weißkrautkopf
  • 2 EL Öl
  • Kümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Creme fine zum Kochen
  • 200 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung von Krautspätzle

Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Kraut vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Kohl mit Zwiebeln ca. 3 Min. darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und mit Sahne aufgießen. Zugedeckt ca. 5 Min. garen.

Spätzle im siedenden Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Im Topf Spätzle mit Kohl vermengen.

Spätzle-Kraut-Mischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.

Im Ofen ca. 15 Min. überbacken.

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