Kraut-Reis-Eintopf Rezept

Kraut-Reis-Eintopf Rezept

Rezept vom 3. August 2023 - 1368 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Reis
  • 1 Krautkopf
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g passierte Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Zubereitung von Kraut-Reis-Eintopf

Den Reis bissfest kochen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Das in Streifen geschnitten Kraut dazugeben.

Wenn das Kraut zusammen gefallen ist, das Tomatenmark und die passierten Tomaten dazugeben und etwas Wasser aufgiessen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten auf kleiner Stufe schmoren lassen.

Die Petersilie und den Reis dazugeben, gut vermischen und mit einer Zitronenscheibe garnieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte