Kräuterhühnerbrust mit glasierten Äpfel und Steckrübenpüree Rezept

Kräuterhühnerbrust mit glasierten Äpfel und Steckrübenpüree Rezept

Rezept vom 28. Januar 2012 - 7269 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Hühnerbrüstchen
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 80 g fettarmer Joghurt
  • 2 TL Kümmel
  • 5 EL gehackter, frischer Kerbel
  • 90 g Semmelbrösel
  • 30 g Butter
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Äpfel, entkernt und in Scheiben
  • 2 EL Aquavit oder Kümmelschnaps
  • 1/8 l naturtrüber Apfelsaft
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 4 EL Sahne

Zubereitung von Kräuterhühnerbrust mit glasierten Äpfel und Steckrübenpüree

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Senf, Joghurt und Kümmel sowie 4 EL Kerbel verrühren. Das Fleisch dich mit der Masse bestreichen, dann in den Semmelbrösel wenden und die Brösel andrücken.

Dann 15 g Butter und das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Fleisch in 6 – 8 Minuten braten, bis die Brösel goldbraun sind.

Die restlichen 15 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben hineingeben und unter gelegentlichem Wenden 4 - 5 Minuten garen. Den Schnaps hinzufügen und köcheln lassen, bis er verdampft ist.

Apfelsaft, Zitronensaft und etwas Pfeffer dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne unterrühren.

Die Hühnerbrust zusammen mit den Äpfel und z.B. mit Steckrübenpüree oder Kartoffelpüree servieren.

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