Kornspitz Rezept
Rezept vom 2. Februar 2022 - 2345 Aufrufe
Zutaten
- Je 1 TL Anis, Fenchel, Kümmel,
- Leinsamen
- 235 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Weizenmehl
- 200 g Joghurt
- 30 g neutrales Öl
- 20 g frischen Germ
- 15 g Salz
- 1 TL Honig
- Sesam zum Bestreuen
Zubereitung von Kornspitz
Alle Zutaten etwa10 Minuten zu einem Teig verkneten.
Die Teigkugel mit einem feuchtenTuch bedecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
In 12 Stücke teilen. Teigkugeln schleifen und unter einem feuchten Tuch an einem warmen Ort 15 Minuten rasten lassen.
Jede Teigkugel zu einem Oval von etwa 15 cm auswalken. Von oben nach unten zusammen rollen. Rolle mit dem Teigschluss nach unten auflegen und mit einem Sägemesser diagonal 2 mm tief einritzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Wasser besprühen. Mit Besam bestreuen und unbedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Bei 210° (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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