Kokoskuchen Rezept

Kokoskuchen Rezept

Rezept vom 23. Dezember 2009 - 25694 Aufrufe

Zutaten

  • Für den dunklen Teig:
  • 2 T. Zucker
  • 1 ¾ T. Mehl
  • ¾ T. Kakao
  • 1 ½ TL. Backpulver
  • 1 ½ TL. Natron
  • 1 TL. Salz
  • 2 Eier
  • 1 T. Milch
  • ½ T. Öl
  • 2 TL. Vanilleextrakt
  • 1 T. kochend heißes Wasser
  • Für den hellen Teig:
  • ½ T. Joghurt
  • ½ T. Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • ½ T. Mehl
  • 1 TL. Backpulver
  • ½ T. Kokosraspel
  • 1 Ei
  • 1 Sch. Rum
  • ¼ T. Öl

Zubereitung von Kokoskuchen

Für den dunklen Teig alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel mischen.
Eier, Milch, Öl, and Vanille zugeben und mit einem Mixer auf höchster Stufe 2 Minuten mixen.

Das Wasser zugeben und kurz vermischen.

Für den hellen Teig ebenfalls alle Zutaten miteinander verrühren.

Den dunklen Teig in eine Kastenform füllen und in der Mitte eine Vetiefung eindrücken und den hellen Teig hineingeben.

Backzeit 30-50 bei 160-180 Grad - Stricknadeltest.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen