Kohlsprossen in Käsesosse Rezept

Kohlsprossen in Käsesosse Rezept

Rezept vom 22. Januar 2014 - 11964 Aufrufe

Zutaten

  • 750 g Kohlsprossen
  • 30 g Butter
  • 2ß g Mehl
  • 150 ml Wasser vom Rosenkohlkochen
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Schmelzkäse
  • 125 ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • 150 g Schinken
  • etwas Muskat

Zubereitung von Kohlsprossen in Käsesosse

Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Min garen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, 150 ml Kochwasser aufbewahren.

Für die Sauce Butter schmelzen lassen, das Mehl einrühren und anschwitzen.
Das Rosenkohlwasser und Sahne zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. 10 Min. leise köcheln lassen. Dann den Käse einrühren und schmelzen lassen.

Mit Wein, Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen. Petersilie grob hacken, in die Sauce geben.

Zuletzt den Schinken würfelig schneiden und untermengen.

Über den Rosenkohl gießen.

Dazu passen Kartoffeln in allen Zubereitungsarten. Bei mir gab es frittierte Gitterkartoffeln.

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