Kohlrabiquiche Rezept

Kohlrabiquiche Rezept

Rezept vom 19. Juni 2014 - 11533 Aufrufe

Zutaten

  • 100 g Topfen / Quark
  • 3 Eier
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Kohlrabi je 200 g
  • 200 g gekochter Schinken
  • 150 g Sahnegorgonzola
  • 150 g Buttermilch
  • Pfeffer
  • Fett für die Form

Zubereitung von Kohlrabiquiche

Den Topfen mit 1 Ei, dem Öl, ½ TL Salz, dem Mehl und dem Backpulver verkneten. Den Teig kühl stellen.
Die Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden und in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Den Schinken ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
Gorgonzola mit 2 Eiern, der Buttermilch und je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer verquirlen.

Ofen auf 200° vorheizen und die Quicheform fetten. Teig ausrollen, in die Form legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Kohlrabi, Schinken und Kräuter auf den Teig geben und mit der Gorgonzolacreme überziehen.
Die Quiche im Ofen (Umluft 180°) 35 Min. backen.

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