Kohlrabigratin Rezept

Kohlrabigratin Rezept

Rezept vom 3. August 2025 - 5 Aufrufe

Zutaten

  • 100 g Schlagsahne
  • 2 Kohlrabi
  • Salz
  • 100 g Schinken
  • Basilikum
  • 2-3 EL heller Sossenbinder
  • 50 g Pizzakäse

Zubereitung von Kohlrabigratin

375 ml Wasser und Sahne aufkochen.

Kohlrabis schälen, halbieren, in Spalten schneiden.

Sahnemischung mit Salz würzen. Kohlrabi darin zugedeckt 10-12 Minuten garen.

Schinken in Streifen schneiden.

Sahnemischung mit Soßenbinder binden, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmeckenund Schinken unterrühren.

In eine Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen. m vorgeheizten Backofen (225 °C Umluft) 5-7 Minuten gratinieren.

Mit Basilikum garnieren

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte