Knäckebrot Rezept

Knäckebrot Rezept

Rezept vom 10. Juni 2019 - 10660 Aufrufe

Zutaten

  • 120 g Dinkelmehl
  • 120 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Wasser

Zubereitung von Knäckebrot

Für das Knäckebrot 2 Backbleche mit Papier belegen und das Backrohr auf 170° (Heißluft) vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Dann auch die vorbereitetenBackbleche dünn aufstreichen. (Masse ist sehr flüssig).

10 Minuten rasten lassen und dann bei 170° cA. 15 Minuten (Anbackzeit) backen. In Stücke schneiden und dann das Knäckebrot bei gleicher Temperatur weitere ca. 35 Minuten backen.

Das Knäckebrot muss unbedingt nach der Anbackzeit geschnitten werden, da es sonst hart wird und ein Zerteilen nicht mehr möglich ist.

Weitere Rezepte aus Anderes