Klassischer Rosenkuchen Rezept

Klassischer Rosenkuchen Rezept

Rezept vom 19. Januar 2020 - 1154 Aufrufe

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g Kakaopulver

Zubereitung von Klassischer Rosenkuchen

Aus den ersten Zutaten den Hefeteig herstellen. Es solte ein fester Teig sein der nicht klebt. Die 100g Mehl sind für die Arbeitsplatte. Mit dem Teig so vorgehen wie üblich- gut schlagen und gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Die Arbeitsplatte mit Mehl auskleiden, den Teig darauf ausrollen.
Die Butter in der Microwelle weich werden lassen und mit einem Backpinsel auf der Teigplatte verteilen. Dann mit Zucker bestreuen. Darauf kommt der Kakao darauf.

Von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Springform setzen.

Nochmals gehen lassen. Mit warmem Wasser befeuchten.

Backen: 170°C Heißluft 20-30 Min.

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