Kirschkuchen Rezept

Kirschkuchen Rezept

Rezept vom 27. Juni 2010 - 10593 Aufrufe

Zutaten

  • 400 g Kirschen
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Butter
  • 50 g gehackte Pistazien
  • Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen

Zubereitung von Kirschkuchen

Kirschen waschen und entkernen.

Schlagobers, Zucker, Eier und 1 Pr. Salz schaumig rühren.

Mehl und Backpulver unterheben.

Ofen auf 160° (Umluft) vorheizen.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit den Kirschen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

Heiß mit flüssiger Butter bestreichen und mit Pistazien und Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen